Высокотехнологичное оборудование – высокотехнологичному производству
  • 02.05.2021
  • 353

Лазерное оборудование в современной промышленности не просто популярно – оно используется в, наверное, половине технологических операций. Это и подготовка материала к обработке, и непосредственно обработка, и финишные операции... Продажа таких станков посредством Интернета стала явлением не только обыденным – эта услуга очень востребована. И не последнюю роль в этом сыграла... «умность» продающихся с аукционов и через доски объявлений станков!

Естественно, что современное оборудование не может управляться «дедовскими» методами – все выпускающиеся станки оснащаются если не компьютеризованным или программным управлением, то уж релейной автоматикой – точно. Все это позволяет не только изготавливать детали с фантастической точностью и высочайшим качеством, но и использовать для работы практически любой материал.

Все же большинство современного оборудования имеет компьютерное управление. Это очень удобно – можно не только не беспокоиться за точность соблюдения размеров и заданных характеристик изготавливаемого элемента, но и наблюдать на мониторе множество параметров (скорость реза или подачи заготовки, число оборотов вращения вала, толщина заготовки...), характеризующих ход процесса, непосредственно в ходе технологической операции. Причем, при необходимости, эти значения можно оперативно скорректировать в нужную сторону.

Управляемость станком может варьироваться – обычно изготовителем предусматривается три категории: ручное управление, автоматическое и полуавтоматическое. Правда, ручной режим используется по большей части для наладки и отработки какой-либо производственной операции.

Качество изготовления сложных деталей гарантируется не только наличием прецизионного управления станком, но и высокой технологичностью самого управляемого оборудования. Например, «умные» лазерные станки могут обрабатывать деталь в трех плоскостях одновременно – и это, в общем-то, норма для современного производственного оборудования. Сегодня не редкость даже не просто точное, а сверхточное соблюдение размеров создаваемого при помощи станка изделия.

Производительность, удобство в работе, универсальность, высокая технологичность и эталонная точность соблюдения заданных размеров изготавливаемой детали сделали это оборудование весьма популярным во всем мире - уровень сложности изготавливаемой при помощи таких станков продукции может быть очень высоким! Причем стоимость оборудования позволяет заниматься производством не только крупным компаниям, но и небольшим частным производителям.

Подробные технические характеристики станка всегда можно выяснить непосредственно на торгующей площадке, доске объявлений или аукционной платформе индустриальной направленности.

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее