Пищевая отрасль
Цена товара
Год выпуска
Состояние
Производитель
  • Все
  • Bosch Rexroth
  • E. DOLD & Söhne KG
  • Schmersal
  • SEW Eurodrive
  • SMI
  • Störk Tronic
  • Trumpf
Фирма-продавец
  • Все
  • MaschinenPortal24
  • Scriptfabrik Ltd
  • MAFdirekt
  • Kompas FR
  • Kompas EN
  • Kompas DE
  • Kompas RU
  • Компания
  • MIOS Press Brake Tools Factory
Сортировать
  • По цене
  • По цене
  • По рейтингу
  • По рейтингу

Товары не найдены!

Пищевая отрасль

Пищевая отрасль занята производством продуктов питания. Как и в любой другой отрасли промышленности, в ней используются различные виды обработки сырья. Так, при производстве рыбной, овощной продукции и макаронных изделий применяют механико-теплофизические методы, например, сушку, охлаждение, стерилизацию, дробление и т.д. Если необходимо извлечь из сырья полезные вещества, выбирают физико-химические способы, например, экстракцию и вымывание, а при производстве пива задействуют метод брожения, основанный на использовании микроорганизмов.

Практически для любого пищевого производства актуальны тепловые методы обработки сырья. Они разделяются на стерилизацию, пастеризацию, тиндализацию, бланширование, пассирование, варку и обжарку. Стерилизация продуктов выполняется при температуре 100 градусов Цельсия, она позволяет уничтожать все микроорганизмы, за счет чего продлевается срок службы продукции. Пастеризация нужна для обеззараживания жидкостей, в том числе молока. Она осуществляется путем однократного нагрева вещества до температуры 60 градусов с последующей выдержкой в течение получаса.

Тиндализация необходима для уничтожения микробов и споров, она осуществляется с помощью пара. Бланширование представляет собой обработку горячей водой, а пассирование — кратковременную обработку в масле или жире. Наконец, варка и обжаривание предполагают длительную тепловую обработку в воде или масле.

Для выполнения этих и других операций в пищевой отрасли применяется такое оборудование, как плиты, котлы, грили, пекарное оборудование. Также для производства пищевых продуктов необходимы морозильные камеры, столы, аппараты шоковой заморозки, мясорубки, смешиватели фарша, автоклавы, сепараторы, пастеризаторы, охладители и т.д. 

Для упаковки готовой продукции предназначены вакууматоры, клипсаторы, фасовочно-упаковочные машины. Оборудование, предназначенное для пищевой отрасли, может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Кроме того, установки разделяются на приборы периодического и непрерывного действия. Особенность пищевого оборудования в том, что оно является универсальным, так как для изготовления разных продуктов подходят одни и те же технологии. 

Пищевая отрасль - торги на аукцинах, купля и продажа - маркетплейс MaschinenPortal24 Россия.

 13 отраслей пищевого производства:
Мясная промышленность •  Рыбная промышленность • Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность • Масложировая промышленность • Молочная промышленность • Мукомольная промышленность • Крахмальная промышленность • Хлебобулочная промышленность • Сахарная промышленность • Кондитерская промышленность • Макаронная промышленность • Производство готовых к употреблению блюд • Производство кормов для животных

Пищевая отрасль

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее