В России государство окажет помощь крупным предприятиям
  • 01.05.2020
  • 1202

PDF

В России государство окажет поддержку системообразующим предприятиям. Известно, что она будет предоставлена в форме субсидий из бюджета, а также отсрочек по уплате налогов и госгарантий по кредитам.

Предприятия, в свою очередь, будут обязаны не увеличивать фонд оплаты труда и не выплачивать бонусы руководству. Доля иностранного участия в таких компаниях не должна превышать 50%. Не получит поддержку тот бизнес, бенефициарами которого являются иностранные граждане и юрлица.

Механизм поддержки запустят уже в мае. На эти цели выделят 1 трлн рублей. Всего в перечень фирм, которым окажут поддержку, попадут около 1 тыс. организаций из 72 отраслей экономики.

Отметим, что власти субъектов могут предусмотреть дополнительные меры поддержки. Так, в Москве бизнесу будут предоставлены промышленные субсидии. До 200 млн рублей столичные компании смогут получить на приобретение оборудования. Всего на субсидии потратят 1,3 млрд рублей.


Формовочная машина
Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее