Российским операторам связи выделят 42 млрд рублей
  • 17.03.2020
  • 540

Российские операторы связи могут получить от государства поддержку в размере 42 млрд рублей. Эти деньги будут выделяться в виде субсидий компаниям, приобретающим телекоммуникационное оборудование. Как сообщает «КоммерсантЪ», средства направят в рамках госпрограммы по развитию цифровой экономики.

Ожидается, что средства будут выделяться до 2025 года. Благодаря им компании смогут получать кредиты и технику в лизинг на льготных условиях. Ставка по заемным средствам составит от 0 до 4%, что ниже, чем ключевая ставка Центробанка.

купить станок

Предполагается, что данная мера приведет к ежегодному увеличению закупок нового оборудования на 5%. Общая сумма приобретаемой техники составит около 2,5 трлн рублей.

Также власти планируют поддержать производителей радиоэлектронной аппаратуры. Для них может быть установлен нулевой размер НДС сроком на десять лет. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы.



Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее