Машиностроители Германии страдают от нехватки материалов для производства продукции
  • 03.08.2021
  • 1066

Машиностроительные предприятия Германии испытывают острый дефицит материалов для производства продукции. Об этом заявили в Немецком союзе машиностроителей. По данным организации, нехватку материалов ощутили порядка 70% представителей отрасли. Так, в частности, машиностроителям не хватает стали и электронных компонентов. 

Отметим, что в апреле этого года о нехватке материалов заявляли 40% опрошенных. Уже тогда машиностроители ожидали ухудшения ситуации, и вот сейчас их прогноз подтвердился. Большинство машиностроителей считают, что в ближайшие месяцы улучшения ждать не стоит.

Несмотря на это, в Немецком союзе машиностроителей (WDMA) на предстоящие итоги года смотрят не так пессимистично. Это связано с тем, что в союзе отмечают рост загрузки производственных мощностей по сравнению с июлем. По итогам года, полагают в организации, рост производства составит 10%.

Также в союзе отмечают, что с апреля рост количества работников, занятых неполный рабочий день, выросло незначительно, а многие компании даже заявили о том, что готовы нанять новых сотрудников. Это, как считают эксперты, свидетельствует о том, что машиностроители готовы справляться с трудностями.

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее