Товары не найдены!
Пищевая отрасль
Пищевая отрасль занята производством продуктов питания. Как и в любой другой отрасли промышленности, в ней используются различные виды обработки сырья. Так, при производстве рыбной, овощной продукции и макаронных изделий применяют механико-теплофизические методы, например, сушку, охлаждение, стерилизацию, дробление и т.д. Если необходимо извлечь из сырья полезные вещества, выбирают физико-химические способы, например, экстракцию и вымывание, а при производстве пива задействуют метод брожения, основанный на использовании микроорганизмов.
Практически для любого пищевого производства актуальны тепловые методы обработки сырья. Они разделяются на стерилизацию, пастеризацию, тиндализацию, бланширование, пассирование, варку и обжарку. Стерилизация продуктов выполняется при температуре 100 градусов Цельсия, она позволяет уничтожать все микроорганизмы, за счет чего продлевается срок службы продукции. Пастеризация нужна для обеззараживания жидкостей, в том числе молока. Она осуществляется путем однократного нагрева вещества до температуры 60 градусов с последующей выдержкой в течение получаса.
Тиндализация необходима для уничтожения микробов и споров, она осуществляется с помощью пара. Бланширование представляет собой обработку горячей водой, а пассирование — кратковременную обработку в масле или жире. Наконец, варка и обжаривание предполагают длительную тепловую обработку в воде или масле.
Для выполнения этих и других операций в пищевой отрасли применяется такое оборудование, как плиты, котлы, грили, пекарное оборудование. Также для производства пищевых продуктов необходимы морозильные камеры, столы, аппараты шоковой заморозки, мясорубки, смешиватели фарша, автоклавы, сепараторы, пастеризаторы, охладители и т.д.
Для упаковки готовой продукции предназначены вакууматоры, клипсаторы, фасовочно-упаковочные машины. Оборудование, предназначенное для пищевой отрасли, может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Кроме того, установки разделяются на приборы периодического и непрерывного действия. Особенность пищевого оборудования в том, что оно является универсальным, так как для изготовления разных продуктов подходят одни и те же технологии.
Пищевая отрасль - торги на аукцинах, купля и продажа - маркетплейс MaschinenPortal24 Россия.
13 отраслей пищевого производства: |
---|
Мясная промышленность • Рыбная промышленность • Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность • Масложировая промышленность • Молочная промышленность • Мукомольная промышленность • Крахмальная промышленность • Хлебобулочная промышленность • Сахарная промышленность • Кондитерская промышленность • Макаронная промышленность • Производство готовых к употреблению блюд • Производство кормов для животных |